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コールラビとエビのあんかけ レシピ

コールラビとエビのあんかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーロッパ産のコールラビを使った優しい味の和風あんかけ

材料

  1. コールラビ 2個
  2. エビ 100g
  3. だし 300cc
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. みりん 大さじ2
  7. 日本酒 大さじ2
  8. 片栗粉 大さじ1
  9. 水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    コールラビは厚めに皮をむき、食べやすい大きさにカットします。(今回は、2〜3cm角になるようカットしました。)

  2. 2.

    鍋に出汁、コールラビ、調味料クォ入れます。沸騰したら弱火〜中火にして10〜15分ほど煮ます。

  3. 3.

    ☆片栗粉と水を合わせておきます。

  4. 4.

    コールラビが柔らかくなったらエビを加え、水溶き片栗粉を加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

片栗粉の代わりにCorn flourを使う場合は、大さじ1.5〜2を同量の水で溶いたものを使っても良いです。

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  • (ID: r1402513)
  • 2019/11/04 UP!

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