コールラビとエビのあんかけ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
ヨーロッパ産のコールラビを使った優しい味の和風あんかけ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コールラビ
2個
エビ
100g
だし
300cc
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1
【作り方】
コールラビは厚めに皮をむき、食べやすい大きさにカットします。(今回は、2〜3cm角になるようカットしました。)
鍋に出汁、コールラビ、調味料クォ入れます。沸騰したら弱火〜中火にして10〜15分ほど煮ます。
☆片栗粉と水を合わせておきます。
コールラビが柔らかくなったらエビを加え、水溶き片栗粉を加えて一混ぜしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉の代わりにCorn flourを使う場合は、大さじ1.5〜2を同量の水で溶いたものを使っても良いです。
このレシピのID: r1402513
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