大根と油揚げの味噌汁
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
根菜がお腹に優しいお味噌汁♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1~2CMくらい
油揚げ
1/4枚
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
味噌
適量
長ネギ
2CMくらい
【作り方】
大根は銀杏切り、油揚げは短冊切りにする。
鍋に大根・★を入れて煮込む。
大根が柔らかくなったら油揚げを入れる。
ひと煮立ちしたら味噌を入れる。
※味を見ながら濃さを調整する。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
大根は火が通りやすいように薄く切る。
このレシピのID: r1230718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD