フルーツトマトのコンポート
料理紹介
甘いフルーツトマトを甘く煮たちょっと変わったスイーツ。
材料
- フルーツトマト 8個
- 水 300~400ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 20~40g
- 白ワイン 50~100ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
フルーツトマトはへたはとらずに、お湯(分量外)にくぐらせて皮をむく。(湯むき)
- 2.
水、きび砂糖、白ワインを入れて煮て、1を加えて煮る。
- 3.
冷ましたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
湯むきするとき、トマトをフォークで刺して、お湯にくぐらせ、少しふやけてきたら、水にさらして皮をむく。
記事のURL:
- (ID: r1031953)
- 2016/04/12 UP!