フルーツトマトのコンポート
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
甘いフルーツトマトを甘く煮たちょっと変わったスイーツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フルーツトマト
8個
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン汁
大さじ1
【作り方】
フルーツトマトはへたはとらずに、お湯(分量外)にくぐらせて皮をむく。(湯むき)
水、きび砂糖、白ワインを入れて煮て、1を加えて煮る。
冷ましたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
湯むきするとき、トマトをフォークで刺して、お湯にくぐらせ、少しふやけてきたら、水にさらして皮をむく。
このレシピのID: r1031953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD