フランス式ホットドッグ レシピ

フランス式ホットドッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

フランスで食べたホットドッグは切れ目がありませんでした。おもしろいのでコッペパンでマネしてみました。外見はまるっこいコッペパン、かじるとソーセージがもりっ!このギャップがお客様にも大ウケ!

材料

  1. ホットドッグ用のパン 1個
  2. 長いソーセージ 1本
  3. マスタード 適宜
  4. <オプション>  
  5. ポークのバジルソース焼き 適宜

作り方

  1. 1.

    ソーセージを温める。

  2. 2.

    ナイフを差し込み、ぐりぐりっと回転させ、穴をあける。

  3. 3.

    マスタードを穴の中に塗り、ソーセージを差し込む。(やけどに注意!)

  4. 4.

    アルミホイルを巻き、240度にあたためたオーブンで約5分でできあがり。

  5. 5.

    <オプション>
    トンテキ用の豚肉をお好みの味でソテーしてもOK。その際は1~1.5cm角にカット。

  6. 6.

    パーティでは1/2~1/3の長さにカットして出すと、ほかのお料理もしっかり食べられます。

ワンポイントアドバイス

バーベキューでもおいしくできます。お好みの具を詰め込んで、ホットドッグを楽しみましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1031521)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランス式ホットドッグ | レシピブログTOP