フランス式ホットドッグ
料理紹介
フランスで食べたホットドッグは切れ目がありませんでした。おもしろいのでコッペパンでマネしてみました。外見はまるっこいコッペパン、かじるとソーセージがもりっ!このギャップがお客様にも大ウケ!
材料
- ホットドッグ用のパン 1個
- 長いソーセージ 1本
- マスタード 適宜
- <オプション>
- ポークのバジルソース焼き 適宜
作り方
- 1.
ソーセージを温める。
- 2.
ナイフを差し込み、ぐりぐりっと回転させ、穴をあける。
- 3.
マスタードを穴の中に塗り、ソーセージを差し込む。(やけどに注意!)
- 4.
アルミホイルを巻き、240度にあたためたオーブンで約5分でできあがり。
- 5.
<オプション>
トンテキ用の豚肉をお好みの味でソテーしてもOK。その際は1~1.5cm角にカット。
- 6.
パーティでは1/2~1/3の長さにカットして出すと、ほかのお料理もしっかり食べられます。
ワンポイントアドバイス
バーベキューでもおいしくできます。お好みの具を詰め込んで、ホットドッグを楽しみましょう!
記事のURL:
- (ID: r1031521)
- 2016/04/12 UP!