フランス式ホットドッグby のんびり風子さん

【料理紹介】

フランスで食べたホットドッグは切れ目がありませんでした。おもしろいのでコッペパンでマネしてみました。外見はまるっこいコッペパン、かじるとソーセージがもりっ!このギャップがお客様にも大ウケ!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットドッグ用のパン 1個
長いソーセージ 1本
マスタード 適宜
<オプション>  
ポークのバジルソース焼き 適宜

【作り方】

  1. ソーセージを温める。
  2. ナイフを差し込み、ぐりぐりっと回転させ、穴をあける。
  3. マスタードを穴の中に塗り、ソーセージを差し込む。(やけどに注意!)
  4. アルミホイルを巻き、240度にあたためたオーブンで約5分でできあがり。
  5. <オプション>
    トンテキ用の豚肉をお好みの味でソテーしてもOK。その際は1~1.5cm角にカット。
  6. パーティでは1/2~1/3の長さにカットして出すと、ほかのお料理もしっかり食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

バーベキューでもおいしくできます。お好みの具を詰め込んで、ホットドッグを楽しみましょう!