玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくはみじん切り。鶏レバーは水で洗って、水けをふく。
フライパンに油少々(分量外)をひき、野菜を炒める。玉ねぎがうすく色づいてきたら、鶏レバー、豚ひき肉、ベーコンを投入。
肉の表面がしろっぽくなったら、ブランデーを入れ水分がなくなるまで炒める。(火をいれてフランベしてもOK)
塩、コショウ、カイエンペッパー、タイムパウダーを入れ軽く炒め、フードプロセッサーに移す。
卵、ちぎった食パン、片栗粉を入れ、フードプロセッサーを30秒から1分程度まわす(お好みの粗さで)
さらに、汁気を切ったマンゴーを入れ、粗く混ぜる。
パウンド型などに移し入れ、アルミ箔でふたをする。
天板またはパウンド型よりひとまわり大きい容器に湯をはり180度のオーブンで60〜70分。
真ん中まで火が通ったら粗熱をとり,冷蔵庫へ。1日寝かしてからいただきます。