カツがあったかいサンド レシピ

カツがあったかいサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。

材料

  1. 豚ロース 3枚
  2. 溶き卵 1個
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. 6枚切り食パン 6枚
  6. トンカツソース 適量
  7. 和からし 適量
  8.  小さじ1
  9. 揚げ油 適量
  10. 白コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2.

    揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。

  3. 3.

    食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。

ワンポイントアドバイス

2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1031116)
  • 2016/04/12 UP!

他のサンドのレシピ(25,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツがあったかいサンド | レシピブログTOP