カツがあったかいサンド
料理紹介
カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。
材料
- 豚ロース 3枚
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 6枚切り食パン 6枚
- トンカツソース 適量
- 和からし 適量
- 塩 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 白コショウ 少々
作り方
- 1.
豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2.
揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。
- 3.
食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。
ワンポイントアドバイス
2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1031116)
- 2016/04/12 UP!