カツがあったかいサンド
by ダーダさん
【料理紹介】
カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース
3枚
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
6枚切り食パン
6枚
トンカツソース
適量
和からし
適量
塩
小さじ1
揚げ油
適量
白コショウ
少々
【作り方】
豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。
食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。
このレシピのID: r1031116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD