カツがあったかいサンドby ダーダさん

【料理紹介】

カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース 3枚
溶き卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
6枚切り食パン 6枚
トンカツソース 適量
和からし 適量
小さじ1
揚げ油 適量
白コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。
  3. 食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。