フレンチホットサンド レシピ

フレンチホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスのキャベツ料理シュークルートをホットサンドに!!自分で作るととても美味しいので是非!

材料

  1. ブロックベーコン 80g
  2. キャベツ 5枚
  3. ケーパー 8粒
  4.  小さじ1/4
  5. 黒こしょう 000
  6. 白ワインビネガー 大さじ1
  7. 白ワイン 50cc
  8. 食パン8枚切り 4枚
  9. グリュエールチーズ 50g
  10. 粒マスタード 30g

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。ブロックベーコンを7mm角のさいの目にきる。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを入れて、表面に焼き色をつけキャベツを入れ

  3. 3.

    白ワイン、白ワインビネガー、ケーパーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に塩こしょうで味をつけ、水分がなくなるまで煮詰める。

  5. 5.

    トースターでパンを両面、こんがり焼き、粒マスタードを片方のパンに塗る。

  6. 6.

    パンに4とグリュエールチーズを挟んで、トースターにもどし、余熱に2分いれておけばできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031110)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチホットサンド | レシピブログTOP