フレンチホットサンドby ダーダさん

【料理紹介】

フランスのキャベツ料理シュークルートをホットサンドに!!自分で作るととても美味しいので是非!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロックベーコン 80g
キャベツ 5枚
ケーパー 8粒
小さじ1/4
黒こしょう 000
白ワインビネガー 大さじ1
白ワイン 50cc
食パン8枚切り 4枚
グリュエールチーズ 50g
粒マスタード 30g

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする。ブロックベーコンを7mm角のさいの目にきる。
  2. フライパンにベーコンを入れて、表面に焼き色をつけキャベツを入れ
  3. 白ワイン、白ワインビネガー、ケーパーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 3に塩こしょうで味をつけ、水分がなくなるまで煮詰める。
  5. トースターでパンを両面、こんがり焼き、粒マスタードを片方のパンに塗る。
  6. パンに4とグリュエールチーズを挟んで、トースターにもどし、余熱に2分いれておけばできあがり

【ワンポイントアドバイス】