フレンチホットサンドby ダーダさん
【料理紹介】
フランスのキャベツ料理シュークルートをホットサンドに!!自分で作るととても美味しいので是非!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロックベーコン |
80g |
キャベツ |
5枚 |
ケーパー |
8粒 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒こしょう |
000 |
白ワインビネガー |
大さじ1 |
白ワイン |
50cc |
食パン8枚切り |
4枚 |
グリュエールチーズ |
50g |
粒マスタード |
30g |
|
【作り方】
- キャベツを千切りにする。ブロックベーコンを7mm角のさいの目にきる。
- フライパンにベーコンを入れて、表面に焼き色をつけキャベツを入れ
- 白ワイン、白ワインビネガー、ケーパーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 3に塩こしょうで味をつけ、水分がなくなるまで煮詰める。
- トースターでパンを両面、こんがり焼き、粒マスタードを片方のパンに塗る。
- パンに4とグリュエールチーズを挟んで、トースターにもどし、余熱に2分いれておけばできあがり
【ワンポイントアドバイス】