真鯛のハーブソテー ダブルベリー添え レシピ

真鯛のハーブソテー ダブルベリー添え
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブと酸味のあるベリーソースが爽やかにマッチして、白身魚によく合います。

材料

  1. 真鯛(白身魚) 2切
  2. オリーブオイル 大3
  3. にんにく 2片
  4. レモングラス 
  5. ローズマリー 
  6.  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    白身魚の両面に、しっかり塩コショウで下味をつけておく。(10-15分)

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りがついたら中火で、1の白身魚を皮面から焼く。

  3. 3.

    2に、ローズマリーとレモングラスを入れて香りを付けながら焼く

  4. 4.

    皮面に焼き色がついたら返し、身の面を火が通るまで焼く。
    付け合わせと一緒にお皿に盛って完成!

  5. 5.

    苺とブルーベリーで作ったソースは、冷蔵庫で冷やしてムース状スプーンで盛りやすくなる。

ワンポイントアドバイス

皮はパリっとするまで焼くと美味しいです。もしくは小麦粉をつけてムニエルにしても良いと思います。
ハーブはお好きなのを使ってもいいですし、個人的にはレモングラスの爽やかさが好きです。

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  • (ID: r1031065)
  • 2016/04/12 UP!

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