白身魚の両面に、しっかり塩コショウで下味をつけておく。(10-15分)
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りがついたら中火で、1の白身魚を皮面から焼く。
2に、ローズマリーとレモングラスを入れて香りを付けながら焼く
皮面に焼き色がついたら返し、身の面を火が通るまで焼く。
付け合わせと一緒にお皿に盛って完成!
苺とブルーベリーで作ったソースは、冷蔵庫で冷やしてムース状スプーンで盛りやすくなる。
皮はパリっとするまで焼くと美味しいです。もしくは小麦粉をつけてムニエルにしても良いと思います。
ハーブはお好きなのを使ってもいいですし、個人的にはレモングラスの爽やかさが好きです。