☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆
料理紹介
エバラ具だくさんの焼肉のたれでガパオを作ってみました!
写真はドライバジル使ってます、スイートバジルのほうが香りが立っておいしいと思います^^
材料
- 鶏挽肉 150g
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 赤とうがらし輪切り お好みで
- ごま油 適量
- ☆酒 おおさじ1
- ☆みりん おおさじ1
- ☆ナンプラー おおさじ1
- ☆エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) おおさじ1
- バジル(ドライバジルでも可) 10枚くらい
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 1杯分
- 目玉焼き 1個
作り方
- 1.
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、とうがらしを加え弱火で炒める。
- 3.
にんにくの香りで出てきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え強火で炒める。
- 4.
野菜に火が通ったら鶏挽肉を加えほぐしながら炒める。
- 5.
鶏挽肉の色が変わったら☆の調味料を加えさらに炒める。
- 6.
味がなじんだらバジルを加えさらに炒め、塩こしょうで味を整え火を止める。
皿にご飯と半熟目玉焼きと一緒に盛り付け完成!!!
ワンポイントアドバイス
焼き肉のタレで日本人好みな味かと思います。パンチが足りなければオイスターソース、パクチーなど加えればいいかも^^
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- 2016/04/12 UP!