☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆ レシピ

☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
マーノさん
マーノさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エバラ具だくさんの焼肉のたれでガパオを作ってみました!
写真はドライバジル使ってます、スイートバジルのほうが香りが立っておいしいと思います^^

材料

  1. 鶏挽肉 150g
  2. ピーマン 1個
  3. パプリカ 1/2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく 1片
  6. 赤とうがらし輪切り お好みで
  7. ごま油 適量
  8. ☆酒 おおさじ1
  9. ☆みりん おおさじ1
  10. ☆ナンプラー おおさじ1
  11. ☆エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) おおさじ1
  12. バジル(ドライバジルでも可) 10枚くらい
  13. 塩・こしょう 適量
  14. ご飯 1杯分
  15. 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1.

    ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、とうがらしを加え弱火で炒める。

  3. 3.

    にんにくの香りで出てきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え強火で炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら鶏挽肉を加えほぐしながら炒める。

  5. 5.

    鶏挽肉の色が変わったら☆の調味料を加えさらに炒める。

  6. 6.

    味がなじんだらバジルを加えさらに炒め、塩こしょうで味を整え火を止める。
    皿にご飯と半熟目玉焼きと一緒に盛り付け完成!!!

ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレで日本人好みな味かと思います。パンチが足りなければオイスターソース、パクチーなど加えればいいかも^^

記事のURL:

  • (ID: r1030635)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくのレシピ(158,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆ | レシピブログTOP