コリアンダーの茎/根と葉に切り分けておく。
魚は内蔵を取って洗い、頭と尻尾を切り離し、残りの部分は筒切りにする。
耐熱容器へ魚の頭と尻尾を入れ、水を加えオーブン100〜120度で1時間程じっくり出しをとる。
途中30分程立ったら、コリアンダーの根/茎を加えて時間まで煮る。
筒切りにした魚を素揚げする。
上がったら油を良く切っておく。
コリアンダーの葉、バジル、青ネギを粗く刻んでおく。
3のスープが出来たら、濾して塩/コリンダーの葉/バジル/青ネギを加えて一煮立ちさせる。
器に素揚げの魚を盛り、上から6のスープをひたひたになる程度に掛けて完成。
大きい魚で作ってど〜んと大きく装っても豪華です。
スープはコンロではなく低温のオーブンでじっくり煮出して下さい。味が違います。
スープは、魚にひたひた程度でソースの様に掛けて下さい。