ロック・ラック レシピ

ロック・ラック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カンボジアでロックラック!と頼めば、これがでてくる、簡単ワンプレート料理。

材料

  1. 牛肉(ヒレなど軟らかい部分) 240g
  2. にんにく 2片
  3. きゅうり 小1本
  4. トマト 2個
  5. 玉ねぎ 小1個
  6. 塩、こしょう 適宜
  7. ライム 2個

作り方

  1. 1.

    牛肉はサイコロ状に切っておく。きゅうりは薄切り、トマトは輪切り、玉ねぎはスライスして水につけておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくで香りを出し、牛肉をさっと炒める。

  3. 3.

    ライムを絞り、塩・コショウと合わせて漬けだれにする。

  4. 4.

    お皿に野菜を盛り付け、焼いた牛肉をのせて、漬けだれを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みで目玉焼きを乗せてもいい。ライムと塩・コショウのさっぱりしたタレにお肉をつけて食べるのが美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1029856)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛肉のレシピ(39,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロック・ラック | レシピブログTOP