ロック・ラック
料理紹介
カンボジアでロックラック!と頼めば、これがでてくる、簡単ワンプレート料理。
材料
- 牛肉(ヒレなど軟らかい部分) 240g
- にんにく 2片
- きゅうり 小1本
- トマト 2個
- 玉ねぎ 小1個
- 塩、こしょう 適宜
- ライム 2個
作り方
- 1.
牛肉はサイコロ状に切っておく。きゅうりは薄切り、トマトは輪切り、玉ねぎはスライスして水につけておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、にんにくで香りを出し、牛肉をさっと炒める。
- 3.
ライムを絞り、塩・コショウと合わせて漬けだれにする。
- 4.
お皿に野菜を盛り付け、焼いた牛肉をのせて、漬けだれを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
好みで目玉焼きを乗せてもいい。ライムと塩・コショウのさっぱりしたタレにお肉をつけて食べるのが美味しい!
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- 2016/04/11 UP!