マコモタケの皮を剥きます。(固くて食べられない…のかな?←良く知りませんw)
中の白い部分を取り出し、縦に半分に割ったら、斜めに薄切り。
シイタケはスライス、豚バラ肉は小さめにカットします。
フライパンにサラダ油、ラー油を敷き、しょうがを炒めて香りが出たら、いったん火からおろして濡れぶきんの上へ。肉を入れて、油がよく絡むように混ぜ、再び火にかけます(くっつき防止)
豚肉に火が通ったら、マコモタケとシイタケを投入。全体に火が通るまで1~2分。(短時間でOKです)
麺つゆを回しかけ、ざっと炒めたら火からおろし、皿に盛り付けて紅ショウガを載せ、白ごまを振って出来上がり。
*マコモタケはすぐに火が通ります。材料全体を薄切りか小さくカットすれば、本当にすぐできます♪
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