バジルとカラマンシーのサラダスパゲティ レシピ

バジルとカラマンシーのサラダスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お庭のバジルがどんどん育ってるので、バジル消費レシピ♪マヨネーズにレモンを合わせてさっぱり味♪

材料

  1. サラダ用スパゲティ 100g
  2. ハム 2枚
  3. コーン缶 大さじ山盛り2
  4. 葉物野菜 2枚ほど
  5. *マヨネーズ 大さじ山盛り4
  6. *バジルの葉 10枚
  7. *カラマンシー 1個
  8. *はちみつ 大さじ2/3
  9. *黒コショウ 少々
  10. *塩 ひとつまみ
  11. *おろしにんにく 1かけ分
  12. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    サラダ用スパゲティは、サラダ油と塩を少々入れたお湯で好みの固さに茹で、水気を切っておきます。

  2. 2.

    葉物野菜は食べやすい大きさに切ってさっとゆで、水気をよく切ります。
    ハムは千切り、コーン缶も水気を切ります。
    バジルの葉は、これでもか!というくらいみじんぎり。
    カラマンシーは絞ってジュースを取ります。

  3. 3.

    *印のドレッシング材料を全部よく混ぜ、スパゲティと具材をあえて、冷めたら冷蔵庫へ。
    よ~く冷やしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*葉物野菜は、今回はカキチシャに似たものを使いました。(←名前わからずw)

記事のURL:

  • (ID: r1090476)
  • 2016/07/30 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルとカラマンシーのサラダスパゲティ | レシピブログTOP