バジルとカラマンシーのサラダスパゲティ
料理紹介
お庭のバジルがどんどん育ってるので、バジル消費レシピ♪マヨネーズにレモンを合わせてさっぱり味♪
材料
- サラダ用スパゲティ 100g
- ハム 2枚
- コーン缶 大さじ山盛り2
- 葉物野菜 2枚ほど
- *マヨネーズ 大さじ山盛り4
- *バジルの葉 10枚
- *カラマンシー 1個
- *はちみつ 大さじ2/3
- *黒コショウ 少々
- *塩 ひとつまみ
- *おろしにんにく 1かけ分
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
サラダ用スパゲティは、サラダ油と塩を少々入れたお湯で好みの固さに茹で、水気を切っておきます。
- 2.
葉物野菜は食べやすい大きさに切ってさっとゆで、水気をよく切ります。
ハムは千切り、コーン缶も水気を切ります。
バジルの葉は、これでもか!というくらいみじんぎり。
カラマンシーは絞ってジュースを取ります。
- 3.
*印のドレッシング材料を全部よく混ぜ、スパゲティと具材をあえて、冷めたら冷蔵庫へ。
よ~く冷やしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*葉物野菜は、今回はカキチシャに似たものを使いました。(←名前わからずw)
記事のURL:
- (ID: r1090476)
- 2016/07/30 UP!