ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪ レシピ

ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!

材料

  1. 冷凍ムール貝 お好きなだけ
  2. 桃屋キムチの素 適量
  3. マヨネーズ 適量
  4. モッツァレラチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。

  2. 2.

    モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。

  3. 3.

    冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。

  4. 4.

    ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。

  5. 5.

    オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。

  6. 6.

    完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。

ワンポイントアドバイス

*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)

記事のURL:

  • (ID: r1029483)
  • 2016/04/11 UP!

他のムール貝のレシピ(1,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪ | レシピブログTOP