ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪
料理紹介
テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!
材料
- 冷凍ムール貝 お好きなだけ
- 桃屋キムチの素 適量
- マヨネーズ 適量
- モッツァレラチーズ 適量
作り方
- 1.
マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。
- 2.
モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。
- 3.
冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。
- 4.
ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。
- 5.
オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。
- 6.
完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。
ワンポイントアドバイス
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)
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- 2016/04/11 UP!