ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍ムール貝 |
お好きなだけ |
桃屋キムチの素 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
モッツァレラチーズ |
適量 |
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【作り方】
- マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。
- モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。
- 冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。
- ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。
- オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。
- 完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。
【ワンポイントアドバイス】
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)