ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ムール貝 お好きなだけ
桃屋キムチの素 適量
マヨネーズ 適量
モッツァレラチーズ 適量

【作り方】

  1. マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。
  2. モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。
  3. 冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。
  4. ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。
  5. オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。
  6. 完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。

【ワンポイントアドバイス】

*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)