超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪
料理紹介
出ました!超B級!これね、それこそ塩コショウもいらないお手軽レシピ!かば焼き缶の汁が、ニラ玉をあんかけ状態にしてくれます!かば焼きを崩しながら召し上がって下さい♪これぞほんとの3分クッキングw
材料
- タマゴ 3個
- ニラ 一握り
- サラダ油 大さじ1.5
- さんまのかば焼き 缶詰 1缶
作り方
- 1.
ニラは3cm程に切ります。タマゴは溶きましょう。
- 2.
サラダ油を熱してニラを軽く炒めてタマゴ投入。へらで大きくかき回してニラ玉を作ります。
- 3.
ニラ玉の上にさんまのかば焼きを載せ、缶に残ったつゆをかけて出来上がり♪あ~簡単w
ワンポイントアドバイス
*私、ニラ嫌いなんですけど(爆)その嫌いなニラを克服しようと、日々精進中ですw
これは食べれました!ってか、美味しいよコレw
記事のURL:
- (ID: r1029375)
- 2016/04/11 UP!