超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪ レシピ

超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

出ました!超B級!これね、それこそ塩コショウもいらないお手軽レシピ!かば焼き缶の汁が、ニラ玉をあんかけ状態にしてくれます!かば焼きを崩しながら召し上がって下さい♪これぞほんとの3分クッキングw

材料

  1. タマゴ 3個
  2. ニラ 一握り
  3. サラダ油 大さじ1.5
  4. さんまのかば焼き 缶詰 1缶

作り方

  1. 1.

    ニラは3cm程に切ります。タマゴは溶きましょう。

  2. 2.

    サラダ油を熱してニラを軽く炒めてタマゴ投入。へらで大きくかき回してニラ玉を作ります。

  3. 3.

    ニラ玉の上にさんまのかば焼きを載せ、缶に残ったつゆをかけて出来上がり♪あ~簡単w

ワンポイントアドバイス

*私、ニラ嫌いなんですけど(爆)その嫌いなニラを克服しようと、日々精進中ですw
 これは食べれました!ってか、美味しいよコレw

記事のURL:

  • (ID: r1029375)
  • 2016/04/11 UP!

他のニラのレシピ(22,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪ | レシピブログTOP