超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

出ました!超B級!これね、それこそ塩コショウもいらないお手軽レシピ!かば焼き缶の汁が、ニラ玉をあんかけ状態にしてくれます!かば焼きを崩しながら召し上がって下さい♪これぞほんとの3分クッキングw

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タマゴ 3個
ニラ 一握り
サラダ油 大さじ1.5
さんまのかば焼き 缶詰 1缶

【作り方】

  1. ニラは3cm程に切ります。タマゴは溶きましょう。
  2. サラダ油を熱してニラを軽く炒めてタマゴ投入。へらで大きくかき回してニラ玉を作ります。
  3. ニラ玉の上にさんまのかば焼きを載せ、缶に残ったつゆをかけて出来上がり♪あ~簡単w

【ワンポイントアドバイス】

*私、ニラ嫌いなんですけど(爆)その嫌いなニラを克服しようと、日々精進中ですw
 これは食べれました!ってか、美味しいよコレw