チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ) レシピ

チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

KOKOはチャモロ語で漬物のこと。日本語のコウコからきています。パリッとした食感を楽しむ場合は、塩で野菜をもまずにそのまま調理してみてね♪出来立てを食べればサラダ感覚、2日くらい経つとお漬物に!

材料

  1. チンゲン菜 お好みで
  2. 大根 お好みで
  3. 大根の葉 少々
  4. きゅうり 1本
  5. トウガラシ 少々
  6. ニンニクスライス 1かけ分
  7. 紅ショウガ 少々
  8. 黒コショウ 少々
  9. お酢 大さじ1
  10. しょうゆ 大さじ1
  11. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を切ります。

  2. 2.

    材料全てを良く混ぜます。

  3. 3.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*最初から漬物として食べる場合は、野菜を塩で少し揉んで下さいね!
*オニオンスライスや、青トマトのスライス、青ネギを入れてもGOOD!
*脂っこい肉料理とご一緒にどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029154)
  • 2016/04/11 UP!

他の漬物のレシピ(12,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ) | レシピブログTOP