チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ)
料理紹介
KOKOはチャモロ語で漬物のこと。日本語のコウコからきています。パリッとした食感を楽しむ場合は、塩で野菜をもまずにそのまま調理してみてね♪出来立てを食べればサラダ感覚、2日くらい経つとお漬物に!
材料
- チンゲン菜 お好みで
- 大根 お好みで
- 大根の葉 少々
- きゅうり 1本
- トウガラシ 少々
- ニンニクスライス 1かけ分
- 紅ショウガ 少々
- 黒コショウ 少々
- お酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1.
野菜を切ります。
- 2.
材料全てを良く混ぜます。
- 3.
完成。
ワンポイントアドバイス
*最初から漬物として食べる場合は、野菜を塩で少し揉んで下さいね!
*オニオンスライスや、青トマトのスライス、青ネギを入れてもGOOD!
*脂っこい肉料理とご一緒にどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1029154)
- 2016/04/11 UP!