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高菜と焼きもちのおろしグラタン レシピ

高菜と焼きもちのおろしグラタン
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりいただく和風のおろしグラタンです。

材料

  1. 大根 100g
  2. 山芋 200g
  3. れんこん 50g
  4. 切りもち 2個
  5. 高菜漬 50g
  6. キムチ 40g
  7. めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  8. とろけるチーズ 50g
  9. 刻み海苔、ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    大根と山芋はすりおろし、大根は水気をきる。れんこんは小さな角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、れんこん、高菜漬、おもちを焼き、おもちは小さくカットする。鍋に1、めんつゆを入れて煮からめる。

  3. 3.

    耐熱皿に2、キムチ、チーズ、刻み海苔をのせて焦げ目がつくまで焼く。  

ワンポイントアドバイス

高菜漬けをゴマ油で炒めると香ばしくなります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/11/post-313e.html

  • (ID: r5004)
  • 2009/11/18 UP!

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