チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ)by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

KOKOはチャモロ語で漬物のこと。日本語のコウコからきています。パリッとした食感を楽しむ場合は、塩で野菜をもまずにそのまま調理してみてね♪出来立てを食べればサラダ感覚、2日くらい経つとお漬物に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 お好みで
大根 お好みで
大根の葉 少々
きゅうり 1本
トウガラシ 少々
ニンニクスライス 1かけ分
紅ショウガ 少々
黒コショウ 少々
お酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
味の素 少々

【作り方】

  1. 野菜を切ります。
  2. 材料全てを良く混ぜます。
  3. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*最初から漬物として食べる場合は、野菜を塩で少し揉んで下さいね!
*オニオンスライスや、青トマトのスライス、青ネギを入れてもGOOD!
*脂っこい肉料理とご一緒にどうぞ♪