簡単ポンデケージョ レシピ

簡単ポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

白玉粉のポンデケージョ風チーズパン。こねて丸めるだけなので、小さなお子さんでも簡単に作れます。丸だけでなく、ハートや星など好きな形を作ってみてはいかがですか?

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  50cc
  3. ホットケーキミックス 70g
  4. 牛乳 30cc
  5. ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と水を入れて、手で混ぜる

  2. 2.

    ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ入れながらてでこねる。チーズも加えて混ぜる。

  3. 3.

    天板にアルミ箔とオーブン用シートを重ねて敷き、生地を8~10個に丸める。(好きな形にアレンジも◎)

  4. 4.

    アルミ箔をかぶせてオーブントースターで8分焼き、アルミ箔を取って5分焼く

ワンポイントアドバイス

生地は間隔をあけて天板に並べてください。広がってくっつかないように注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1029080)
  • 2016/04/11 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ポンデケージョ | レシピブログTOP