簡単ポンデケージョ
料理紹介
白玉粉のポンデケージョ風チーズパン。こねて丸めるだけなので、小さなお子さんでも簡単に作れます。丸だけでなく、ハートや星など好きな形を作ってみてはいかがですか?
材料
- 白玉粉 50g
- 水 50cc
- ホットケーキミックス 70g
- 牛乳 30cc
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1.
ボウルに白玉粉と水を入れて、手で混ぜる
- 2.
ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ入れながらてでこねる。チーズも加えて混ぜる。
- 3.
天板にアルミ箔とオーブン用シートを重ねて敷き、生地を8~10個に丸める。(好きな形にアレンジも◎)
- 4.
アルミ箔をかぶせてオーブントースターで8分焼き、アルミ箔を取って5分焼く
ワンポイントアドバイス
生地は間隔をあけて天板に並べてください。広がってくっつかないように注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1029080)
- 2016/04/11 UP!