簡単ポンデケージョby しろいうさぎさん

【料理紹介】

白玉粉のポンデケージョ風チーズパン。こねて丸めるだけなので、小さなお子さんでも簡単に作れます。丸だけでなく、ハートや星など好きな形を作ってみてはいかがですか?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 50g
50cc
ホットケーキミックス 70g
牛乳 30cc
ピザ用チーズ 40g

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉と水を入れて、手で混ぜる
  2. ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ入れながらてでこねる。チーズも加えて混ぜる。
  3. 天板にアルミ箔とオーブン用シートを重ねて敷き、生地を8~10個に丸める。(好きな形にアレンジも◎)
  4. アルミ箔をかぶせてオーブントースターで8分焼き、アルミ箔を取って5分焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地は間隔をあけて天板に並べてください。広がってくっつかないように注意してくださいね。