まず馬肉を良く洗います。深鍋に馬肉を入れ、少しかぶるくらいの水をいれます。そこにローリエ、乾燥とうがらし、細かく刻んだ
セロリ、タマネギ、パセリを投入、中火で煮始めます。水がどんどん減ってくるので半分くらいの水量になったら、塩小さじ1を投入
水がほとんど無くなりかけたら白ワインを投入、2,3分煮ます。で、最後にトマトの水煮をどばっといれ、約1時間ほど弱火にして
煮込みます。1時間後できあがりです。トマトの水煮は写真のような缶詰を使いました。
おいしい馬肉を使うことが最大のこつです。トウガラシを入れた方が断然おいしくなります。入れないとなんだか甘ったるくなります。お好みでこしょうもok。赤ワインと一緒にBuon appetito!