本場モロッコママ直伝、魚のタジン
料理紹介
パセリとコリアンダーの味がアクセントになった魚のタジン(写真上)
材料
- 白身魚 400g
- 人参 1個
- ジャガイモ 2個
- トマト 3個
- ピーマン 2個
- オリーブ 80g
- パセリ 50g
- コリアンダー 50g
- ガーリック 2-3片
- トマトピューレ 150
- キューミン 2テーブルスプーン
- パプリカ 2テーブルスプーン
- ターメリック 2テーブルスプーン
- ショウガパウダー 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 3テーブルスプーン
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
人参とポテトは先に湯がいておく。ピーマンはオーブンでローストをして皮をむいておく。
- 2.
パセリとコリアンダーのみじん切りとガーリックにトマト2個を擦って加え、オリーブオイルも入れて魚にも揉み込みながら混ぜる
- 3.
キューミン、パプリカ、ターメリック、ショウガパウダー、塩こしょうにトマトピューレも合わせる。
- 4.
タジンに下に人参、ポテトを敷き詰めその上に魚を置き、オリーブとスライスしたトマトローストしたピーマンを散らばらせる。
- 5.
3テーブルスプーンの水を足し、中火で約1時間煮込む。
- (ID: r1028859)
- 2016/04/11 UP!