本場モロッコママ直伝、魚のタジン レシピ

本場モロッコママ直伝、魚のタジン
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Erikoさん
Erikoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パセリとコリアンダーの味がアクセントになった魚のタジン(写真上)

材料

  1. 白身魚 400g
  2. 人参 1個
  3. ジャガイモ 2個
  4. トマト 3個
  5. ピーマン 2個
  6. オリーブ 80g
  7. パセリ 50g
  8. コリアンダー  50g
  9. ガーリック 2-3片
  10. トマトピューレ 150
  11. キューミン 2テーブルスプーン
  12. パプリカ 2テーブルスプーン
  13. ターメリック 2テーブルスプーン
  14. ショウガパウダー 少々
  15. エクストラバージンオリーブオイル 3テーブルスプーン
  16. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    人参とポテトは先に湯がいておく。ピーマンはオーブンでローストをして皮をむいておく。

  2. 2.

    パセリとコリアンダーのみじん切りとガーリックにトマト2個を擦って加え、オリーブオイルも入れて魚にも揉み込みながら混ぜる

  3. 3.

    キューミン、パプリカ、ターメリック、ショウガパウダー、塩こしょうにトマトピューレも合わせる。

  4. 4.

    タジンに下に人参、ポテトを敷き詰めその上に魚を置き、オリーブとスライスしたトマトローストしたピーマンを散らばらせる。

  5. 5.

    3テーブルスプーンの水を足し、中火で約1時間煮込む。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028859)
  • 2016/04/11 UP!

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