ストウブでマッシュルームのオイル焼き
料理紹介
スペインバルのおつまみを真似てみました!ベーコンなくても、ソーセージや生ハムでもOK!のこったオイルソースはパンをつけたり、パスタをからめたりして楽しんでください。
材料
- マッシュルーム 1パック
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- ハーブ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
マッシュルームは半分に切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cmくらいに切ります。
- 2.
ストウブにローリエと[1]を入れ、塩コショウをし、お好みのハーブをのせます。
- 3.
オリーブオイルをたっぷりかけてオーブントースターでぐつぐつ色づくまでグリルします。
ワンポイントアドバイス
あつあつのうちに召し上がってください。
記事のURL:
- (ID: r1028692)
- 2016/04/11 UP!