海のクロスティーニ
料理紹介
海の香りたっぷりのアンティパスト。イタリアの青い海を想像しながら、白ワインと共にいかがですか・・・
材料
- イカ 100g
- エビ 100g
- にんにく 1片
- イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
- 玉子 1/2個
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 2.
イカとエビはフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合、細かく刻む)
- 3.
全ての材料を合わせて、味を調える。
- 4.
スライスしたバゲットの上に③の具をたっぷりとのせ200℃のオーブンで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
海の幸はタコ、ホタテなどで代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1028601)
- 2016/04/11 UP!