マッシュルームソテー&トースト
料理紹介
マッシュルームをソテーしてトーストにのせるだけ。でもとってもおいしいです!パンをクラッカーなど薄めのものにしたらお酒のおつまみにも。
材料
- マッシュルーム 280g(20個位)
- オリーブオイル 大さじ1~1.5
- コンソメ 5g少々
- 白ワイン 大さじ2~3
- 塩、コショウ 少々
- トースト(お好みのパンで) 2枚
作り方
- 1.
マッシュルームは洗ってスライスする。(但しあまりペラペラに薄くなりすぎないように)
- 2.
好みのパンはトーストしておく。(またはクラッカーなどでも)
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。少し食感が残るくらいの炒め加減で。
- 4.
白ワイン、コンソメ、塩、コショウを加える。マッシュルームをパンにのせて皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
朝ごはんならベーグルなどボリュームのあるパンで、おつまみには薄めのものを選ぶとgood。サンドイッチの具にしてもおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1027928)
- 2016/04/11 UP!