マッシュルームソテー&トースト レシピ

マッシュルームソテー&トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マッシュルームをソテーしてトーストにのせるだけ。でもとってもおいしいです!パンをクラッカーなど薄めのものにしたらお酒のおつまみにも。

材料

  1. マッシュルーム 280g(20個位)
  2. オリーブオイル 大さじ1~1.5
  3. コンソメ 5g少々
  4. 白ワイン 大さじ2~3
  5. 塩、コショウ 少々
  6. トースト(お好みのパンで) 2枚

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは洗ってスライスする。(但しあまりペラペラに薄くなりすぎないように)

  2. 2.

    好みのパンはトーストしておく。(またはクラッカーなどでも)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。少し食感が残るくらいの炒め加減で。

  4. 4.

    白ワイン、コンソメ、塩、コショウを加える。マッシュルームをパンにのせて皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

朝ごはんならベーグルなどボリュームのあるパンで、おつまみには薄めのものを選ぶとgood。サンドイッチの具にしてもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1027928)
  • 2016/04/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームソテー&トースト | レシピブログTOP