マッシュルームソテー&トーストby Sanaeさん

【料理紹介】

マッシュルームをソテーしてトーストにのせるだけ。でもとってもおいしいです!パンをクラッカーなど薄めのものにしたらお酒のおつまみにも。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 280g(20個位)
オリーブオイル 大さじ1~1.5
コンソメ 5g少々
白ワイン 大さじ2~3
塩、コショウ 少々
トースト(お好みのパンで) 2枚

【作り方】

  1. マッシュルームは洗ってスライスする。(但しあまりペラペラに薄くなりすぎないように)
  2. 好みのパンはトーストしておく。(またはクラッカーなどでも)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。少し食感が残るくらいの炒め加減で。
  4. 白ワイン、コンソメ、塩、コショウを加える。マッシュルームをパンにのせて皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

朝ごはんならベーグルなどボリュームのあるパンで、おつまみには薄めのものを選ぶとgood。サンドイッチの具にしてもおすすめです。