新じゃが&ドライカレー
料理紹介
ご飯は無しで、新じゃがで食べるドライカレーです。素揚げしてカリカリホクホクのじゃがいもに、カレー味がとても合います!男子は120%好きな味だと思います。
材料
- 新じゃが(小さめ) 4個
- 挽肉(合びき) 200g
- インゲン 4本
- にんにく ふたかけら
- カレー粉 大さじ2
- クミンシード 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- ソース 大さじ3
- 塩 適量
- アスパラ 4本
作り方
- 1.
アスパラをナナメ2分割、新じゃがを皮付きのまま半分に、インゲンは1cmほどの輪切りにします。
- 2.
オリーブオイルで、低温の状態から、ニンニク、クミンシードを炒めます。
- 3.
挽肉を加え、各種スパイスとソースを加えて炒めます。
- 4.
肉に火が通ったら、インゲンを加え、塩で味を調節します。
- 5.
じゃがいも・アスパラをそれぞれ焦げ目がつくまで素揚げします。
- 6.
揚ったじゃがいもをドライカレーに絡めます。
- 7.
盛り付けてアスパラを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
今回はドライカレー自体は少し手を抜いて、挽肉のカレー炒めみたいな感じです。チーズをどこかに加えても美味しいかもです。(凄いカロリーになりそうですが。。。)
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- 2016/04/08 UP!