鶏胸肉を一口大に切る。ボウルに★調味料を入れて混ぜ、切った胸肉を入れて冷蔵庫で15分程度味をなじませる。
しょうが・にんにくをみじん切りにする。セロリは筋をとって薄切りにする。しめじはいしづきをとり、汚れがあれば取り除く。
フライパンに油をひきしょうが・にんにくを炒め、1を入れて5分程度炒める。セロリ・しめじを入れてとろみがつくまで炒めたら出来上がり!
1の段階でカレールーの粒が目立ちますが、3でセロリ・しめじの水分できれいにとけるので大丈夫です。
ごはんにかけてもよし、おかずとしてもよし、パンとも相性抜群です^^
私自身セロリが苦手ですがとっても美味しくいただきました!