鶏胸肉とセロリのカレーおかずby uccoさん

【料理紹介】

調味料3つでとっても簡単!苦手なセロリもカレールーのおかげで美味しく食べられます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
セロリ 1本
しめじ 1/2パック
しょうが・にんにく 各1かけ
★カレールー 大さじ2
★ヨーグルト 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉を一口大に切る。ボウルに★調味料を入れて混ぜ、切った胸肉を入れて冷蔵庫で15分程度味をなじませる。
  2. しょうが・にんにくをみじん切りにする。セロリは筋をとって薄切りにする。しめじはいしづきをとり、汚れがあれば取り除く。
  3. フライパンに油をひきしょうが・にんにくを炒め、1を入れて5分程度炒める。セロリ・しめじを入れてとろみがつくまで炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

1の段階でカレールーの粒が目立ちますが、3でセロリ・しめじの水分できれいにとけるので大丈夫です。
ごはんにかけてもよし、おかずとしてもよし、パンとも相性抜群です^^
私自身セロリが苦手ですがとっても美味しくいただきました!