揚げない、焼かない、でも出来ちゃうナスの冷やし南蛮漬け‼️ レシピ

揚げない、焼かない、でも出来ちゃうナスの冷やし南蛮漬け‼️
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 37
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

テレビで見たナスの冷やし南蛮漬け。
もっと簡単に時短で出来る方法です。

材料

  1. ナス 3本
  2. オクラ 3本
  3. 新玉ねぎ 小1/2個
  4. サラダ油 大さじ2
  5. 醤油 ・ 酢 各50cc
  6. 味噌 小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 生姜のすりおろし 適量
  9. 好みで 大根おろし・すだち 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに醤油、酢、味噌、砂糖、生姜を合わせてタレを作っておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、タレにつけておく。

  3. 3.

    ナスは乱切りにした後、しばらく水にさらす。
    水気を拭き取りビニール袋に入れたら、サラダ油を回し入れ、手でやさしく揉む。
    レンジ加熱し、すぐにタレに漬け込む。

  4. 4.

    オクラはレンジ加熱し、斜めに1/2等分。
    同じくタレに漬ける。

  5. 5.

    ラップを落し蓋のようにかけ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

  6. 6.

    器に盛り、好みで大根おろし、すだちの輪切りを添える。

ワンポイントアドバイス

揚げなくても焼かなくても、ナスにサラダ油をまぶしつけることで、とても手軽で早く作れる一品です。、

記事のURL:

  • (ID: r1085340)
  • 2016/07/13 UP!

他のナスのレシピ(35,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない、焼かない、でも出来ちゃうナスの冷やし南蛮漬け‼️ | レシピブログTOP