全22件中1〜20件を表示しています。
リュウジセンセの動画からヒントを得、火を使わずもっと手抜きして出来るフワッフワの豆腐納豆です。 調味料の量等も多少アレンジしています。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:納豆 , 絹豆腐, 卵, ヤマサ これ!うま!つゆ, 片栗粉…
あの有名な三國シェフが動画で作られていたQちゃんをバターでソテーするという想定外のソースからヒントを得ました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:絹豆腐150g(3パック入りの1個), キュウリのQちゃん, バター, 白スリゴマ
暑い時にガスを使わず、レンジとトースターで出来ちゃう簡単料理です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ひき肉 , 味噌, オクラ(冷凍 カット), 玉ねぎ
手間がかかるイメージの白和えを冷凍野菜や水切りしない豆腐を使ってまさに超特急!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷凍カットほうれん草 , 絹豆腐, A)すりごま白 , A)塩, A)オリゴ糖または砂糖…
時間がない!でも野菜は食べたい! そんな時カット野菜とお茶漬けの素でササっと簡単に出来ちゃう、かつ美味しいサラダです。 温かくても冷やしても...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カットミックス野菜 キャベツ・人参・もやし入り), お茶漬けの素 (出汁茶漬けの素でも) 1袋
にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す), ブラックオリーブ (種なし), 生姜の千切り, ガーリック(パウダーまたはチューブ), 顆粒コンソメ…
市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。 味付けはとびっこだけ!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:市販のミックスカットキャベツ, 生姜の千切り, とびっこ
定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ肉, 大葉, 塩昆布, 白炒りごま, ごま油
節分の豆が残っていたら是非オススメです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, 節分豆, 出し昆布, ヤマサの白だし, 水
元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:切り干し大根, たくあん, 生姜の千切り, 白炒りごま, ごま油
すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, レモン汁, 塩辛
火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:茹でタコ, 冷凍枝豆 (サヤ付き), とびっこ, オリーブオイル
火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボガド, みょうが, 大葉, レモン汁, だし醤油…
火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。 梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゆでダコ, 梅干し (8%くらいのもの), オリーブオイル, 削り節
豆腐の水切りさえきちんとすれば後は簡単な和え物です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐 (水切りしたもの), 冷凍枝豆 (さや付き), 粉チーズ, 削り節, オリーブオイル…
切って混ぜて、和えるだけ。火を使わずすぐに出来る旬のおつまみです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:みょうが, 大葉, しらす, ごま油, 白いりごま
テレビで見たナスの冷やし南蛮漬け。 もっと簡単に時短で出来る方法です。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ナス, オクラ, 新玉ねぎ, サラダ油, 醤油 ・ 酢…
ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ちくわ, 紅生姜, 生姜 千切り, にんにく 千切り, 紅生姜の漬け汁
冷蔵庫にピザソースが半端に残っていて、ふと思いつき作ってみたら美味しかった一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:サバ水煮缶, 玉ねぎ, ケイパー みじん切り, ピザソース, コショウ
肝臓に良いと言われるタウリンが豊富なタコでパパッと出来るおつまみです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茹でダコ, カイワレ, 粒マスタード, オリーブオイル, だし醤油…