プチヴェールのおかかポン酢和え レシピ

プチヴェールのおかかポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。

材料

  1. プチヴェール 1袋(1パック)
  2. ポン酢 小さじ2
  3. かつおぶし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。

  2. 2.

    1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。

  3. 3.

    2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!

記事のURL:http://iwate-fooding.brandstory.jp

  • (ID: r6729)
  • 2010/02/16 UP!

他のかつおぶしのレシピ(5,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチヴェールのおかかポン酢和え | レシピブログTOP