中華風かきたまうどん レシピ

中華風かきたまうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ericaさん
ericaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単であったまるおうどん
風邪のときにもぴったりですよ^^

材料

  1. うどん 1人前
  2. 鶏がらスープの素 小さじ2
  3. 酒・醤油 少し
  4.  1個
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. お好みの具(肉団子など) 好きなだけ
  7. おろした生姜 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外・だいたい1.5〜2カップくらい)を沸かし、鶏がらスープの素・酒・醤油を入れる。

  2. 2.

    スープにうどん・具材を入れて煮込む。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を入れ、軽く混ぜる。おろししょうがを入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

醤油・酒は別になくても大丈夫です。味付けは好みで分量を変えてください。
水溶き片栗粉→溶き卵の順で入れたほうが卵がふわふわに仕上がります^^

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/oct_alice_13/e/690d6e5e7b91dfe77b67841fef02e27c

  • (ID: r9858)
  • 2010/06/03 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風かきたまうどん | レシピブログTOP