中華風かきたまうどんby ericaさん

【料理紹介】

簡単であったまるおうどん
風邪のときにもぴったりですよ^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1人前
鶏がらスープの素 小さじ2
酒・醤油 少し
1個
片栗粉 小さじ2
お好みの具(肉団子など) 好きなだけ
おろした生姜 好きなだけ

【作り方】

  1. 鍋に水(分量外・だいたい1.5〜2カップくらい)を沸かし、鶏がらスープの素・酒・醤油を入れる。
  2. スープにうどん・具材を入れて煮込む。
  3. 水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を入れ、軽く混ぜる。おろししょうがを入れてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

醤油・酒は別になくても大丈夫です。味付けは好みで分量を変えてください。
水溶き片栗粉→溶き卵の順で入れたほうが卵がふわふわに仕上がります^^