肉詰めピーマン レシピ

肉詰めピーマン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

肉詰めピーマンの簡単レシピです

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ピーマン 10個
  4. パン粉 50g
  5.  1個
  6. 塩コショウ 少々
  7. 牛乳 50cc
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分にして種を取り、玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油をひいて炒めます

  2. 2.

    豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・牛乳をこねます

  3. 3.

    ピーマンにハンバーグを詰めて焼いたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップなどをおかけください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100414.html

  • (ID: r8424)
  • 2010/04/22 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉詰めピーマン | レシピブログTOP