豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜 レシピ

豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏にさっぱり、簡単にできる、失敗なしの肉巻きのもずく酢ダレ☆味噌ダレでも美味しいです

材料

  1. 豚肩ロース【食べる個数によって】 約12枚
  2. もやし 1袋
  3. 豆苗 好きなだけ
  4. もずく タレ用に掛ける1パック

作り方

  1. 1.

    もやしは、下茹でする。豚肩ロースも、下茹でしておく。【豆苗は、そのまま生で巻きます、苦手な人は下茹でしてok】

  2. 2.

    肉に、茹でたもやしと、生の豆苗を少量取り、巻きます

  3. 3.

    最後に、もずく酢を掛けて、出来上がり
    味噌ダレにしてもokです

ワンポイントアドバイス

味噌ダレにしてかけても、OK.ゴマダレでもok☆
豆苗は、そのまんま巻きましたが、苦手な方は下茹でしてから、もやしとくるんでもokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP