豆苗もやし・キムチde山芋焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗もやし・キムチde山芋焼き レシピ

豆苗もやし・キムチde山芋焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋の厚みが豆苗ともやし丸ごとみんなシャキシャキして美味しいです!最後はごま油掛けてもokです

材料

  1. 山芋【ピーラーで全て剥く】 中くらいサイズ一本
  2. 豆苗 1袋の1/2
  3. もやし 1袋の1/2
  4. キムチ 好きなだけ
  5.  少量
  6. 小麦粉 少量

作り方

  1. 1.

    山芋をピーラーで全て剥いていく
    ボウルに入れる
    【ざっくり角切りでもok】

  2. 2.

    小麦粉をまぜて、フライパンに油を入れ
    焼いていく
    両面焼く、皿に盛り付けておく

  3. 3.

    更に別に、もやしと豆苗を炒める
    ザッと炒めたら、キムチを投入、よく炒める
    盛り付けたら完成

ワンポイントアドバイス

食べるときは、契りながら一緒に食べてくださああ、ごま油を掛けてもokです(´人・ω・`)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗もやし・キムチde山芋焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP