小松菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ

小松菜と厚揚げのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 厚揚げ 1パック
  3. ポークミンチ 100g
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. 生姜 1かけ
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。

  3. 3.

    小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
    全体に絡んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。

記事のURL:

  • (ID: r1223023)
  • 2017/10/16 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と厚揚げのオイスター炒め | レシピブログTOP