小松菜と厚揚げのオイスター炒めby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1束
厚揚げ 1パック
ポークミンチ 100g
醤油 大さじ2
大さじ2
オイスターソース 大さじ1
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。
  2. 熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。
  3. 小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
    全体に絡んだら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。