小松菜と厚揚げのオイスター炒め
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1束
厚揚げ
1パック
ポークミンチ
100g
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
【作り方】
小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。
熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。
小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
全体に絡んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。
このレシピのID: r1223023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD