白菜ベーコンのにんにく炒め
料理紹介
簡単、おいしい炒め物です。
材料
- 白菜 半株
- ベーコン 3枚
- にんにく 1個
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
白菜は葉と茎に切り分けます。茎は4cm×1cm、葉は食べやすい大きさにカットします。
- 2.
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
- 3.
熱したフライパンに油をしき、にんにくを入れます。香りがたったらベーコン、白菜の茎を炒めます。
- 4.
白菜の葉を加えて炒めます。醤油少々をたらして一混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
白菜のシャキシャキ感を大切に炒めてください。ベーコンの塩味とにんにくが効いていますので、おしょうゆは香りづけ程度で大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1055299)
- 2016/04/20 UP!