白菜ベーコンのにんにく炒めby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

簡単、おいしい炒め物です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 半株
ベーコン 3枚
にんにく 1個
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 白菜は葉と茎に切り分けます。茎は4cm×1cm、葉は食べやすい大きさにカットします。
  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
  3. 熱したフライパンに油をしき、にんにくを入れます。香りがたったらベーコン、白菜の茎を炒めます。
  4. 白菜の葉を加えて炒めます。醤油少々をたらして一混ぜしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

白菜のシャキシャキ感を大切に炒めてください。ベーコンの塩味とにんにくが効いていますので、おしょうゆは香りづけ程度で大丈夫です。