ナスとひき肉のピザトースト レシピ

ナスとひき肉のピザトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

砂糖醤油で味付けをしたひき肉をベースにしたちょっと和風のピザトーストです。

材料

  1. 食パン(5枚切り) 1枚
  2. 合いびき肉 40g
  3. ナス 1/2個
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. チーズ 1枚
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 醤油 大さじ1/2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いてひき肉とにんにくを弱火で炒めます。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら輪切りにしたナスを入れ、砂糖と醤油を加えて炒めます。

  3. 3.

    2を食パンに乗せ、上にチーズを置いてオーブンで3分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味の付いたひき肉が味の根幹なので、濃い目の味付けがいい人はひき肉をさらに10gほど増やすといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-150.html

  • (ID: r1088073)
  • 2016/07/23 UP!

他のひき肉のレシピ(47,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとひき肉のピザトースト | レシピブログTOP