豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。
香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。
香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-126.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑豚角切りの香味野菜炒め | レシピブログTOP